Бесплатная доставка
При заказе от 2900 р. и выше
Назад

Акне

Акне - это широко распространенное воспалительное заболевание кожи, которое может проявлять себя как угревой сыпью, так и множественными комедонами различных форм и видов. Тех, кто не сталкивался с такой деликатной проблемой, можно назвать настоящими счастливчиками. Дело в том, что данное заболевание, касающееся всех возрастных категорий, часто вызывает чувство дискомфорта и неуверенности в обычной жизни.
   
Причины акне скрыты в сальных железах и волосяных фолликулах кожи лица и тела. При чрезмерной выработке кожного сала, происходит переполнение сальных желез с последующей их закупоркой и бактериальным инфицированием. 

Мнение о том, что акне заболевание так называемого переходного возраста, абсолютно ошибочно. Конечно, при чрезмерной активности половых гормонов, кожа очень часто реагирует подобного рода высыпаниями. Однако не только «гормональный всплеск» может спровоцировать появление акне. Причиной развития акне может стать и сильный стресс, и очень жаркая погода, и длительный прием лекарств. Кроме того, при наличии некоторых заболеваний желудка и кишечника, а также при авитаминозе наблюдается упомянутый недуг. Неподходящие под тип кожи косметические средства тоже провоцируют кожные высыпания. Все это - далеко не полный перечень возможных причин появления акне. 

acne-treatment-waystocureacne.com-HD-34-774x320.jpg

Лечение такого заболевания напрямую зависит от его вида. Стоит сказать, что видов акне огромное множество, но мы приведем наиболее распространенные из них – «юношеское», «взрослое» и «контактное». 

«Юношеское» акне возникает под воздействием половых гормонов. Наиболее часто юношеское акне имеет вид множественных воспаленных прыщиков или высыпаний в виде черных точек, часть из которых воспалена. 

«Взрослое» акне касается как женщин, так и мужчин. Частыми причинами этого заболевания у прекрасной половины населения могут быть менопаузы, беременность, гормональная терапия, избыточная масса тела и так далее. У мужчин «взрослое» акне провоцируется стрессами, особенностями хромосомного набора, приемом лекарств, болезнями ЖКТ и многим другим. Данный вид акне часто затрагивает не только лицо, но и спину, а также зону декольте. 

«Контактное акне» не имеет разграничений по возрасту. Причиной данного вида акне служит взаимодействие с различными косметическими средствами или химическими веществами. Это может быть неподходящая под тип кожи уходовая косметика или, к примеру, сильно хлорированная вода. 

Лечение акне обычно проводится комплексно и имеет сразу несколько направлений: 
  • борьба с чрезмерной выработкой кожного сала 
  • уничтожение бактерий - снятие воспаления 
  • нормализация гормонального фона 
Для лечения акне изнутри применяют лекарственные препараты и витамины. С внешними проявлениями борются различными пилингами, кремами и гелями. В целом, лечение акне проводится курсами по 2-3 месяца и имеет положительный прогноз.
03.11.2015