Биокосметика

Биокосметика это ряд косметических продуктов по уходу за кожей лица и тела, имеющих более натуральный, по отношению к другим средствам, состав. Довольно сложно дать точное определение биокосметики, так как у разных производителей имеются совершенно различные критерии, позволяющие дать их продукции такое название. Эта путаница связана в большинстве своем с тем, что до сих пор не установлено никаких четких правил, по которым натуральной косметике можно было бы дать гордое звание эко, био и так далее. С уверенностью можно сказать лишь то, что настоящая биокосметика не может содержать в себе менее 50 процентов натуральных, не химических ингредиентов. В то время, как в Европе и Америке биокосметика уже давно получила широкую распространенность, в России она лишь набирает свою популярность.        

Несмотря на то, что четкие критерии «биологичности» косметических продуктов на данный момент так и не урегулированы официально, существует ряд правил, которые производители биокосметики стараются так или иначе соблюдать. Во – первых, биокосметика, изначально призванная сохранять окружающую среду и все живое, не тестируется на животных. Во – вторых, консерванты, позволяющие продлить срок годности косметических средств, в биокосметике только натуральные или идентичные натуральным. Ну и конечно, основной критерий – это натуральность состава. В биокосметике не допустимо использование парабенов, силиконов, синтетических красителей, парафиновых масел, ГМО, продуктов переработки нефти и так далее. 

bio.jpg

В последние годы мир наконец пришел к осознанию того, как важно сохранять окружающую среду. Когда проблемы загрязненности, загазованности городов и хронических заболеваний их жителей стали абсолютно очевидными, общество обратило на них свое внимание. В связи с этим, все большее распространение получает натуральная фермерская пища, биоразлагаемые упаковочные материалы, безопасные моющие средства и различного рода спреи, не выделяющие в окружающую среду вредные химические частицы. Биокосметика также включена в этот ряд. Остается только радоваться рождению этой социальной осознанности, ведь сохраняя окружающую среду, мы сохраняем себя. 

Среди многих производителей биокосметики, которые создают более или менее натуральные средства, можно выделить несколько уже успешно зарекомендовавших себя фирм. Например, французская компания GamARde (Гамард) – одна из самых известных натуральных марок, которую оценили миллионы женщин по всему миру.

c09b417280469c335070d8ee85e80ca2.jpg
  
Компания Гамард производит несколько линий уходовых продуктов, которые на 95-100% состоят из натуральных компонентов. Биокосметика Гамард проходила множественные тестирования, по итогам которых получила высшую оценку чистоты и экологический стандарт качества на все свои косметические продукты. Замечательно, что среди средств компании Гамард каждая девушка найдет для себя что-то подходящее, ведь линейки данной марки разделены по типу кожи и возрасту ее обладательницы.
Новости
Новогодняя распродажа
Дорогие друзья! Совсем скоро Новый год!

Выбери подарки себе и своим близким, ведь уже с 13 декабря мы объявляем скидки до 35% на весь ассортимент нашего магазина! Успей сделать свой счастливый выбор в интернет-магазине happybirdie.ru!