Бесплатная доставка
При заказе от 2900 р. и выше
Назад

Эпиляция. Плюсы и минусы различных видов эпиляции.

Иметь гладкую кожу без лишних волосков – желание каждой женщины, которое обусловлено эстетической и гигиенической составляющей. Много лет назад в страны Европы, где проблеме «лишней растительности» у женщин не уделялось должного внимания, традиции удаления волос пришли с Востока. С тех пор, пожалуй, все женщины мира тратят много времени и сил на то, чтобы избавиться от волосков не только в интимных местах, но и на открытых участках тела. На сегодняшний день рынок косметологических услуг предлагает множество различных видов эпиляции и депиляции. Мы же постараемся разобраться в их различиях, плюсах и минусах.

Понятие «эпиляция» произошло из французского «epiler», что означает «удалять волосы». Несмотря на то, что большинство представительниц прекрасного пола вкладывают в понятия «эпиляция» и «депиляция» одинаковый смысл, это не совсем так. Эпиляция – это удаление волос путем разрушения волосяной луковицы, а депиляция – удаление видимой части волоса, которое не затрагивает его подкожную часть.

736432cc333dfca86dcf32245fc3e95a.jpg
 
Эпиляция. К плюсам эпиляции можно отнести, в первую очередь, более продолжительный эффект гладкой кожи. Так как волосяная луковица полностью или частично разрушается, восстановление волосяного покрова занимает значительно больше времени. Существенные минусы эпиляции – некоторая болезненность процедур, побочные эффекты. К самым распространенным видам эпиляции на сегодняшний день относятся:
  1. Электроэпиляция. Данный способ представляет собой введение специально иглы в кожное отверстие, где расположен сам волос и его луковица. Далее, с помощью заряда электрического тока, проводимого сквозь иглу, луковица волоса разрушается. Преимущество процедуры в том, что волосы не вырастают вновь. Главные минусы – большая вероятность шрамов и ожогов.
  2. Лазерная эпиляция. Не трудно догадаться, что при такой процедуре волосы удаляются с помощью лазерного излучения, которое разрушает волосяной фолликул. После нескольких процедур лазерной эпиляции волосы также не вырастают вновь, а к наиболее частым побочным эффектам можно отнести гиперпигментацию, фолликулит и ожоги.
  3. Фотоэпиляция. Это удаление волос с помощью высокоимпульсного света. Фотоэпиляция, как и лазерная эпиляция, требует проведения нескольких процедур. Результат индивидуален – волосы могут исчезнуть раз и навсегда, а могут и появиться вновь спустя несколько лет. Побочные эффекты схожи с предыдущим методом – аллергия, фолликулит, ожоги и рубцы.
  4. Удаление волос с помощью эпиляторов. Эпиляторы – широко распространенные электроприборы, предназначенные для домашнего использования. Главный механизм эпиляторов представляет собой множество пинцетов, выщипывающих волосы с луковицей. Результатом такой процедуры становится избавление от волос сроком от двух недель до месяца. Затем волосы вырастают вновь, но более тонкими и светлыми. Недостатки метода – болезненность, большая вероятность появления вросших волос.
  5. Биоэпиляция (восковая эпиляция). Этот способ удаляет волосы вместе с луковицами при помощи теплого воска и специальных бумажных полос. Воск наносится на волосяной покров шпателем, затем накладывается и прижимается специальная бумажная полоса, которая резким движением «отрывается», удаляя с кожи воск вместе с нежелательными волосками. Результат – гладкая кожа на 2-5 недель. Этот способ удаления волос достаточно болезненный. Дальнейший рост волос и побочные эффекты схожи с предыдущим методом.
Депиляция. Удаление видимой части волос или «депиляция» относится к менее эффективным методам, избавляющим от нежелательной растительности лишь на 1-4 дня. Однако именно депиляция остается самым распространенным методом среди большинства женщин ввиду безопасности и доступности. Самые распространенные способы депиляции – удаление волос с помощью бритвенного станка (бритье) и специального крема (химический способ), который наносится на кожу шпателем, а через короткое время удаляется вместе с омертвевшими волосками. 

02.02.2016