Бесплатная доставка
При заказе от 2900 р. и выше
Назад

Правильный уход за нормальной и жирной кожей.

Состояние кожи лица имеет огромное значение для каждой женщины. По нему судят о возрасте, ухоженности, общем состоянии организма. Именно поэтому так важен ежедневный уход за кожей, который должен состоять из очищения, увлажнения (или питания), защиты от вредных воздействий. Чтобы подобрать для своей кожи оптимальный, правильный уход, который удовлетворит все её потребности, необходимо определиться с её типом. Это первоочередное правило для всех, кто заинтересован в сохранении молодости, здоровья и сияния кожи.

Традиционно кожу лица делят на четыре типа: сухая, жирная, нормальная, комбинированная. Сухая и комбинированная кожа требуют более сложного, многоступенчатого ухода, так как чаще остальных имеют склонность к чувствительности, шелушениям, покраснениям, образованию морщин. Уход за нормальной и жирной кожей тоже имеет свои особенности, о которых мы расскажем в этой статье.  

Нормальная кожа.

Обладательницам нормальной кожи, пожалуй, повезло больше всех. Нормальная кожа мягкая, гладкая, упругая, не склонная к образованию высыпаний, жирному блеску, сосудистым звёздочкам и черным точкам. Это самый беспроблемный тип, поэтому и уход за такой кожей достаточно прост. Важно отметить, что, как и для других типов кожи, отсутствие регулярного ухода может изменить нормальную кожу в сторону сухости или жирности, и в целом губительно отразиться на ее состоянии. 

Правила ежедневного ухода для нормальной кожи:
  1. Очищение. Утром нормальную кожу нужно очистить специальным гелем для нормального типа кожи. Затем влажную кожу протереть увлажняющим тоником или цветочной водой. Нормальная кожа хорошо реагирует и на протирание кубиками льда из минеральной воды. Для очищения вечером можно использовать любые средства для данного типа кожи (указано на упаковке), однако оптимальная форма очищающего продукта – молочко. 
  2. Увлажнение. После очищающих процедур утром необходимо нанести на лицо легкий увлажняющий крем. Особенно важно запомнить, что нормальному типу кожи необходимо именно увлажнение, а не питание. Это обусловлено еще и тем, что с возрастом нормальная кожа, как правило, трансформируется в сухую. Вечернее нанесение увлажняющего крема можно пропустить, а вместо этого использовать легкий спрей с термальной водой.
  3. Специальные средства. Для нормальной кожи лица рекомендуется (не более одного раза в неделю) распаривать кожу и использовать скраб или пилинг-скатку для очищения кожи от отмерших клеток и естественных загрязнений. После этого можно нанести любую питательную или увлажняющую (лучше чередовать) маску.

1445329115.jpg
  
Жирная кожа.

Жирная кожа более грубая, имеет жирный блеск и расширенные поры, а по причине избыточного выделения кожного сала склонна к появлению черных точек и воспалений. Главный плюс жирной кожи в том, что она стареет медленнее всех остальных типов, ее обладательницы выглядят моложе. Жирный тип кожи требует особенно тщательного и многократного очищения в течение дня, чтобы избежать закупорки пор кожным салом и последующего образования комедонов и акне.

Правила ежедневного ухода для жирной кожи:
  1. Очищение. Для утреннего очищения нужно использовать специальный гель или лосьон с обязательной пометкой «для жирной кожи». Молочко для данной кожи лучше не использовать. Затем необходимо протереть лицо тоником с чайным деревом или другим антисептическим и сужающим поры компонентом. В течение дня желательно несколько раз очищать кожу специальными антисептическими салфетками, которые помогут впитать лишнее кожное сало и загрязнения. Для этого необязательно удалять макияж, процедуру можно проводить легкими «прикладывающими» движениями. Вечернее очищение схоже с утренним.
  2. Увлажнение. Плотные питательные кремы жирному типу кожи противопоказаны. Останавливаем свой выбор на увлажнении, которое должно быть легким и максимально невесомым. Лучше использовать увлажняющие гели с алоэ, чайным деревом, гиалоурановой кислотой вместо кремов. Утром и вечером.
  3. Специальные средства. Для жирной кожи вместо скрабов, которые стимулируют работу сальных желез, рекомендованы глубокие пилинги и маски на основе глины. Оптимально – дважды в неделю.

17.02.2016