Псориаз

Псориаз это широко распространенное аутоиммунное заболевание, с которым сталкивается огромная часть населения. К сожалению, однажды возникнув, псориаз почти всегда становится спутником человека. Таким образом, за малым исключением псориаз – хроническое заболевание. Долгие годы врачи нашей страны пытаются выяснить точную причину возникновения этого заболевания – множественные исследования дают разрозненные результаты. 

Псориаз представляет собой обширные шелушащиеся пятна на коже пациента, имеющие красный и красно – коричневый цвет. Врачи склоняются к версии, что псориаз возникает вследствие иммунного сбоя в организме. Однако мнения специалистов противоречивые. Псориаз – неинфекционная болезнь, но передается генетически. Медики утверждают, что более 65% случаев – это наследственный псориаз. Говорится и о том, что данное заболевание может возникать при длительном повреждении кожи, при серьезных стрессах, при хронических инфекционных заболеваниях и так далее. 

vilichnavsegda.jpg

Но факт остается фактом – псориаз крайне неприятная, широко распространенная и влияющая на психику пациента болезнь. Он не опасен для жизни, не несет угрозы окружающим, но портит жизнь больного, доставляя ему серьезный дискомфорт. Кроме того, что псориаз портит внешний вид человека, он напоминает о себе зудом и болями, особенно если расположен на сгибах конечностей и тела. Ошибочно мнение о том, что псориаз проявляет себя только проблемами с кожей. Он также влияет на зрение и суставы больного, однако данные симптомы проявляются только у 15% людей. 

На сегодняшний день существует множество методов лечения псориаза, хотя полностью избавится от этого недуга обычно нельзя. Множеству людей удается добиться хороших результатов в борьбе с этим заболеванием, в результате чего возникает длительная ремиссия. 

Лечение псориаза напрямую зависит от его формы. Если псориаз проявляет себя в легкой форме, то больному, как правило, назначаются различные лечебные кремы, гели, растворы и мази. В случае, если болезнь прогрессирует, в ход идут гораздо более серьезные медикаменты наружного применения. При тяжелом течении болезни, при отсутствии улучшений, больному назначаются не только средства наружного применения, но и таблетки и инъекции. Средства для лечения псориаза обычно чередуют между собой, чтобы не вызвать адаптации кожи к определенному виду лечения. Из народных методов лечения псориаза широко используются различные примочки и компрессы из трав, например, ромашки и лапчатки. 

Можно с уверенностью говорить о том, что на сегодняшний день существует достаточное количество лекарственных средств, которые действительно помогают в лечении псориаза. Болезнь хоть и не исчезнет навсегда, но ремиссия и отсутствие симптомов может продолжаться от нескольких месяцев до многих лет.
Новости
Новогодняя распродажа
Дорогие друзья! Совсем скоро Новый год!

Выбери подарки себе и своим близким, ведь уже с 13 декабря мы объявляем скидки до 35% на весь ассортимент нашего магазина! Успей сделать свой счастливый выбор в интернет-магазине happybirdie.ru!