Бесплатная доставка
При заказе от 2900 р. и выше
Назад

Самые эффективные способы разглаживания морщин.

Ни для кого не секрет, что с возрастом на лице как женщин, так и мужчин, появляются морщины и пигментные пятна. Но важно знать, что далеко не всегда причиной является физическое старение организма. Образование морщин может стимулировать активная мимика человека и наличие вредных привычек. Экологические проблемы также лишают кожу природной эластичности и ведут к образованию подобных проблем. Косметологи убеждены, что первые морщины начинают образовываться после 20 лет, а специальными средствами по их устранению можно, при необходимости, пользоваться уже с 27 лет. Сегодня мы поговорим о самых популярных и эффективных способах разглаживания морщин.

Самым радикальным способом избавления от морщин являются пластические операции и инъекции. В данном случае результат, как говорится, «на лицо». Но риски от проведения такого рода операций и подкожного введения опасных инъекций порой слишком высоки. Поэтому возьмем во внимание более распространенные и безопасные способы избавления от морщин, которыми являются некоторые косметические средства и массаж для лица.

Косметические средства.

Разглаживание морщин с помощью косметических продуктов – процесс постепенный и требующий регулярности. В магазинах представлен широкий выбор средств по разглаживанию морщин для разных возрастных групп. И тут стоит быть особенно внимательной. 
  1. Не стоит применять антивозрастные средства для категорий 40+, 50+ или без пометок о возрасте, если вам 27-35 лет.  Все дело в том, что механизм действия таких кремов направлен практически на полное восстановление коллагена, а доля кислот и других химических комплексов в них сильна увеличена. В возрасте 27-35 лет нужны бережные средства, помогающие лишь поддерживать уровень коллагена и разглаживать первые, неглубокие морщинки. Используйте средство для своей возрастной группы или с пометкой «для первых морщин», «для престарелой кожи», «для глубоких морщин», сообразно возрасту.
  2. Используйте выбранный крем или сыворотку утром и вечером на хорошо очищенную кожу лица. Наиболее эффективно использование продуктов из одной и той же серии (выбранного производителя), которая может состоять, например, из дневного и ночного крема, сыворотки, тоника и маски. Сегодня очень популярны антивозрастные средства на основе улиточной слизи, витаминов и экстрактов растений.
  3. Маски для разглаживания морщин необходимо использовать 2-3 раза в неделю. Это могут быть как покупные маски из той же серии средств, которую вы выбрали ранее, так и домашние маски, приготовленные самостоятельно. Особенно популярны в целях устранения морщин маски на основе меда, молока, витамина Е (продается в аптеке), рисовой муки.
morshina.jpg

Упражнения и массаж.

В борьбе с морщинами очень эффективны комплексы упражнений и самомассаж, к которому можно отнести протирание лица кубиками льда (или замороженных отваров растений), а также контрастное умывание. Упражнения для разглаживания морщин направлены на укрепление лицевых мышц, которое само по себе сокращает морщины на поверхности «тренируемых» участков. Например, для избавления от носогубных морщин рекомендуется упражнение, в котором чередуется свист и расслабление рта, а для устранения морщин на лбу упражнение, при котором следует широко открывать и закрывать глаза, придерживая надбровные дуги пальцами, сохраняя их неподвижность (это избавит от привычки постоянно морщить лоб).

Использование всех перечисленных методик в комплексе чрезвычайно эффективно. Но важно помнить, что лучшее лечение – это своевременная профилактика, а в нашем случае – это регулярный уход за кожей с молодого возраста. 
11.02.2016