Бесплатная доставка
При заказе от 2900 р. и выше
Назад

Сушка волос феном. Безопасно ли это?

Женщины издревле обращали особое внимание на красоту своих волос. Блестящие и густые они приковывают внимание мужчин и вызывают восхищение женщин. Именно поэтому уход за волосами является неотъемлемой частью жизни каждой представительницы прекрасного пола. В современном мире особенно остро стоит вопрос нехватки времени. Однако большой ассортимент электрических приборов для сушки и укладки волос позволил справляться с ежедневным уходом за волосами гораздо быстрее, чем раньше. 

Фен для волос появился более 120 лет назад, но повсеместное его использование стартовало в двадцатые годы прошлого века. Женщины всего мира были восхищены изобретением – фен позволял высушить волосы любой длины в кратчайшие сроки, а при должном умении помогал создать и красивую укладку. В наши дни практически невозможно представить себе уход за волосами без использования фена. Но так ли безопасно сушить волосы феном? Сегодня мы постараемся разобраться в этом. 
3d4e45d8ee5b8c6a86ae6423a5ce725b.jpg

Специалисты доказали, что сушить волосы феном, конечно, вредно. Он нарушает структуру волос, способствует появлению секущихся кончиков. Но все не так однозначно. Главная проблема разрушительного действия фена на ваши волосы – высокая температура и неправильное использование. Многие женщины автоматически включают фен на «максимум» и сушат волосы горячим, практически - обжигающим воздухом. А если одновременно прочесывать мокрые волосы металлической расчёской, то губительное воздействие фена удваивается. В этом и заключаются основные причины повреждения волос феном. Важно запомнить основные правила использования этого, безусловно, нужного в быту прибора: 
  1. Никогда не включайте самую высокую температуру. Все современные фены оснащены регулятором температуры. Запомните, оптимальная температура – «комнатная». 
  2. Не прочесывайте еще мокрые волосы расческами, тем более металлическими. Расчесывать мокрые волосы – вредно. Это делает их структуру неоднородной, растягивает и утончает их, способствует разрыву волоса. А если расческа металлическая, то при нагревании она еще и обожжёт ваши волосы. Расчесывать и укладывать волосы можно только в практически сухом состоянии. 
  3. Соблюдайте расстояние между волосами и феном, оно не должно быть менее 20 сантиметров. В противном случае волосы будут повреждаться сильнее, а также повысится риск попадания отдельных волос в механизм прибора. 
  4. Используйте защиту для волос. Защитные укладочные средства – настоящее спасение в случае частого использования фена (а также плоек, утюжков и так далее). Чаще всего защитные средства для волос представлены в виде спреев или пенок. Нанесите средство на влажные волосы и приступайте к сушке - это в разы уменьшит вред от высоких температур. 
  5. Уделите особое внимание кончикам ваших волос. Их желательно вообще не сушить до конца, но в случае необходимости выбирайте минимальную температуру воздуха. Кончики волос при нагревании портятся гораздо быстрее основной массы. 
Конечно, использование фена очень экономит время. Для многих женщин нет никакой возможности отказаться от ежедневного использования фена, в силу разных обстоятельств. Но при соблюдении этих несложных правил вы сможете минимизировать вредное воздействие фена, сохранив здоровье и красоту ваших волос.
15.12.2015