Бесплатная доставка
При заказе от 2900 р. и выше
Назад

Уход за поврежденной кожей.

Кожа лица может быть повреждена по многим причинам, начиная от общих проблем внутри организма и заканчивая воздействиями окружающей среды. Факторов, приводящих к повреждению кожи, чрезвычайно много, что и делает это явление распространённым. Повреждение кожи – это разрушение эпидермиса, нарушение ее функций и защитного барьера. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные причины повреждения кожи и расскажем о том, как помочь коже в период восстановления.

Химический пилинг. 

Кожа лица может повреждаться не только случайным образом, но и намеренно. Примером тому может послужить такая косметическая процедура, как химический пилинг. Множество женщин отдают предпочтение этому методу, как наиболее эффективному способу омоложения и улучшения внешнего вида кожи. Химический пилинг, по своей сути, подразумевает ожог кожи лица различными кислотами, который провоцируется косметологом. В зависимости от поставленной задачи, химический пилинг может разрушать только верхний эпидермальный слой или, при глубоком воздействии, весь поверхностный слой дермальной оболочки. Кожа после процедуры поверхностного химического пилинга и пилинга срединного воздействия выглядит отекшей, покрасневшей и болезненной. После глубокого химического пилинга кожа лица напоминает одну большую рану и сравнима с ожогом третьей степени. Именно этих пугающих последствий и боится большинство женщин. Но, по мнению косметологов, правильный уход после такой процедуры позволит в разы сократить период регенерации и увидеть замечательный результат. Как же помочь коже восстановиться после химического пилинга? Отметим, что перечисленные рекомендации подходят и для восстановления кожи после ожогов, вызванных солнцем и воздействием высоких температур.
  1. Выполнение всех рекомендаций специалиста, который проводил процедуру, строго обязательно. Никто другой, кроме профессионала, не сможет порекомендовать вам средства, которые наилучшим образом подойдут именно для вашей кожи в сложный период реабилитации после химического ожога. Особенно важно помнить, что в первые 2-3 дня после пилинга разрешено использование только те средства, которые были подобраны вам вашим косметологом.
  2. Обращайте внимание на время года, защищайте кожу от солнца. Дело в том, что большинство видов химического пилинга рассчитаны строго на осенне – зимний период, когда солнце наименее активно. Воздействие солнечных лучей на кожу после пилинга просто губительно – вместо улучшения внешнего вида кожи можно получить большое количество пигментных пятен. Защищайте кожу не только от солнца, но и от ветра, и любых других агрессивных воздействий окружающей среды.
  3. Откажитесь от использования декоративной косметики на весь период регенерации. Это снизит полезное воздействие профессиональных средств по восстановлению кожи и повысит шанс инфицирования и воспаления.
  4. Используйте средства, стимулирующие регенерацию кожи, например, пантенол. В первое время показано применение жирных кремов на основе масел и восков.
  5. Увлажняйте кожу. Увлажнение – одно из главных правил в постпилинговый период, ведь увлажненные ткани регенерируются гораздо быстрее. Для этого отлично подходит термальная вода и увлажняющие пенки.
Правильно-ухаживаем-за-лицом-после-процедур-пилинга.jpg

Гиперсухая кожа. 

Причин для сильнейшей сухости кожи может быть множество: эндокринные заболевания, заболевания крови, аллергия, авитаминоз, обезвоживание и другие. Гиперсухая кожа характеризуется стянутостью, шелушениями, трещинами, ранками и красными корочками. Специалисты относят гиперсухость к одному их видов повреждений кожи. Главная рекомендация в таком случае – незамедлительно установить причину таких проявлений. Чаще всего причина кроется внутри организма и избавиться от гиперсухости можно только после излечения основного заболевания. Какой бы ни была причина, облегчить состояние зуда и стянутости можно с помощью средств глубокого увлажнения в виде спреев, пенок, кремов и масок, специализированных аптечных средств. Употребление большого количества чистой воды, применение наружных увлажняющих средств и отказ от вредных привычек способны улучшить состояние кожи, а иногда и вовсе избавиться от проблемы гиперсухости.

24.02.2016