Бесплатная доставка
При заказе от 2900 р. и выше
Назад

Уход за престарелой кожей.

На лице каждой женщины старше 50-55 лет появляются выраженные признаки возрастных изменений. Кожа лица теряет эластичность, упругость и способность к быстрой регенерации. Но нужно ли принимать это как неизбежность? Конечно нет! Сегодня мы разберемся в деталях ухода за престарелой кожей, которые позволят выглядеть на десять лет моложе.

Питание и сон
Престарелая кожа, в первую очередь, выдает себя морщинами, пигментацией и дряблостью.  Эти признаки обусловлены замедлением многих процессов внутри организма, важнейший из которых - обмен веществ. Поэтому, когда речь заходит о престарелой коже, первое, что советуют специалисты-косметологи – правильное питание и сон. Действительно, с замедлением пищеварения, кровоснабжения, выработки гормонов, всё лишнее или недостаточное прямо сказывается на внешности, и эти процессы в разы ощутимее, чем в молодом и среднем возрасте. 
Так как организм больше не может минимизировать все последствия неправильного питания, вредных привычек и недостатка сна, значит все это в короткий срок будет отображено на вашей коже и самочувствии. Необходимо перейти на правильно питание, исключив жареные, острые, жирные продукты, полуфабрикаты. Мясо лучше заменить на птицу, жирную рыбу и морепродукты, рис и макароны на овощи, сладости на фрукты и орехи. Сон – не менее восьми часов. Пожалуй, о такой привычке как курение не стоит и говорить. Кроме общего губительного воздействия на организм, курение делает кожу лица землисто-серой, тонкой и дряблой, лишая ее нужного кровоснабжения и питания.

allavon111-1014x487.jpg

Косметические средства
Только после того, как был решен вопрос питания и вредных привычек, можно приступать к косметическим средствам и процедурам. В этом ключе первая проблема престарелой кожи – снижение её естественной защиты. Это происходит из-за замедления работы сальных желез, результатом которого становится сухость и пигментация. Следующая проблема – снижение выработки коллагена, который до этого отвечал за упругость и увлажненность кожи, помогая впитывать влагу извне. По этой причине кожа становится пересушенной, тусклой и дряблой. Последняя из основных проблем престарелой кожи – плохое кровоснабжение и низкая выработка новых клеток. Из всего перечисленного можно сделать справедливый вывод – престарелой коже требуется гораздо больше увлажнения, питания и защиты, чем прежде. Для решения этих задач стоит обратить внимание на специальные сыворотки, маски и кремы, предназначенные для возрастной кожи. Уход должен быть ежедневным, утром и вечером.
  1. Умывание. Необходимо исключить умывание обычным мылом, это лишь усугубит ситуацию. Для престарелой кожи рекомендованы щадящие средства в виде молочка для умывания и водных растворов на основе трав и цветов. Для постепенного снижения пигментации можно применять для умывания воду с небольшим количеством сока лимона. Но данная процедура не рекомендована для частого использования.
  2. Сыворотки. Для кожи с заметной дряблостью и глубокими морщинами рекомендуется после умывания использовать сыворотки с различными кислотами и витаминами. Как правило, такие сыворотки продаются в ампулах с подробной инструкцией на упаковке. Нанесение сывороток носит курсовой характер, так как данный продукт содержит сильнодействующие вещества. 
  3. Кремы, масла и маски. В косметических магазинах представлен широкий ассортимент данных средств, разработанных специально для престарелой, зрелой кожи. Крем стоит наносить после умывания (или через несколько минут после сыворотки) утром и вечером, масла – предмет вечернего ухода, а маски для возрастной кожи рекомендуется применять 2-3 раза в неделю. 
Хороши для престарелой кожи и салонные процедуры – массаж, лифтинг.

27.01.2016