Виды стайлинга. В чем разница между средствами?

Стайлинг волос – это создание укладки с помощью различных косметических средств. Само понятие «стайлинг» было заимствовано из английского, где «styling» означает «стилизация», «создание внешнего вида». Средств для стайлинга на современном косметическом рынке огромное множество. В зависимости от желаемого эффекта укладки, средства для стайлинга делятся на разные группы. Сегодня мы разберем основные из них и подскажем, как не запутаться в этом разнообразии.

1. Мусс. Это средство для укладки волос предназначено для длинных волос и волос средней длины. Главная задача мусса – создание объема волос у корней и общей пышности прически. Наиболее эффективно использование мусса на вьющихся волосах, ввиду того, что они, как правило, легче волос прямых от природы. На средней длины вьющихся волосах мусс способен создать шикарный прикорневой объем. Пользоваться средством достаточно просто. Необходимо взять немного мусса, растереть между ладонями и нанести легкими движениями на корни волос, а оставшуюся часть можно распределить до середины длины. Тут важно помнить три главных правила. Во-первых, волосы должны быть влажными, применение на сухие волосы может склеить их. Во-вторых, не стоит наносить средство на кончики волос, потому что большинство муссов содержит спирт, который способен их пересушить. И последнее – нельзя брать слишком много средства, движения при нанесении должны быть легкими. Большое количество мусса, напротив, утяжелит и склеит волосы. Итак, после нанесения небольшого количества мусса на влажные волосы можно приступать к сушке феном, приподнимая волосы у корней расчёской. Правильное применение создаст невероятный прикорневой объем и пышность прически.

2.Гель. Гель для волос – это самое распространенное и многофункциональное средство для укладки. Он используется как мужчинами, так и женщинами. Наносить его можно, в зависимости от поставленной задачи, на влажные, и на сухие волосы. Чаще всего гели для волос используют для создания законченного вида укладки. При внушительном количестве средства, оно способно создать эффект мокрых и блестящих волос, что так распространено среди мужских укладок. Женщины же, как правило, «выделяют» гелем отдельные пряди в прическе, подчеркивая их блеск и фиксируя положение. Однако гели можно использовать и перед тем, как накрутить или выпрямить волосы плойкой или щипцами. Важно помнить, что в таком случае количество геля должно быть совсем небольшим, достаточным лишь для создания блеска и фиксации волос. Также не стоит наносить гель на корни волос – это может придать волосам грязный вид, утяжелить их.

lak-1.jpg

3. Воск. Это средство не имеет такого широкого распространения и популярности. Воск для волос используют чаще всего обладательницы коротких стрижек. Это укладочное средство фиксирует пряди в одном положении, усиливает их блеск и распрямляет их. Воск подходит для статичных причесок, для создания четкости линии волос или выделения отдельных прямых прядей.

4. Лак. Лак для волос известен большинству представительниц прекрасного пола. Это средство в виде спрея используется для максимальной фиксации уже готовой прически. Лак для волос незаменим для фиксации кудрей, локонов, различных завивок и сложных причесок. Однако на косметическом рынке не так давно появился и другой вид лаков – для укладки волос. Формула такого средства отличается легкостью, он не склеивает волосы, тем самым позволяет легко орудовать расческой при создании прически. Отличие этого средства в том, что он наносится до укладки волос феном, утюжком или другими приборами, а готовые пряди уже зафиксированы и не требуют дополнительных средств. Схожие свойства имеет и пенка для волос, которую распределяют на влажные волосы до начала укладки.

Это наиболее популярные средства для стайлинга волос, каждое из которых, стоит отметить, может иметь разные степени фиксации – от незначительной до самой сильной. Сегодня существуют и другие виды средств для укладки. Например, спреи и муссы для распрямления вьющихся волос и средства обратного действия – для подчеркивая волн и кудрей. Каждая девушка сегодня способна найти для себя что-то подходящее, ведь средства для стайлинга волос значительно облегчают процесс ежедневной укладки.

Новости
Новогодняя распродажа
Дорогие друзья! Совсем скоро Новый год!

Выбери подарки себе и своим близким, ведь уже с 13 декабря мы объявляем скидки до 35% на весь ассортимент нашего магазина! Успей сделать свой счастливый выбор в интернет-магазине happybirdie.ru!